Selasa, 16 Desember 2008

CHEESE STICK USING ARISTO CROISANT

Receipe :

Tepung protein tinggi 1000 gr
Air 550 gr
Gula 30 gr
Garam 15 gr
Kuning telur 80 gr
Unsalted Butter 80 gr
------------------------------------------
Aristo Croisant 500 gr

Bahan Oles :

Telur 50 gr
Air 100 gr
Keju parut 200 gr
Merica 5 gr
Garlic powder 7 gr
MSG 2 gr

Cara Membuat Bahan Oles :Campur semua bahan menjadi satu,siap digunakan sebagai bahan pemoles.

Cara Membuat adonan :

1.Aduk semua bahan kering,masukkan telur dan air aduk dengan kecepatan rendah selama
2 menit
2.Masukkan butter dan garam,aduk dengan kecepatan sedang sampai 75 % kalis.
3.Bungkus adonan dengan plastik,masukkan ke dalam freezer selama 45 menit
4.keluarkan adonan dari freezer,tipiskan adonan lalu bungkus Aristo Croisant (yang
telah ditipiskan)dengan adonan
5.Tipiskan adonan,melebar persegi panjang, hingga ketebalan 10 mm,lalu lakukan
lipatan single,msukkan ke dalam freezer selama 20 menit.
6,Lakukan proses pelipatan hingga 4 kali,masukkan ke dalam freezer tiap kali setelah
adonan dilakukan pelipatan
7.Setelah 4 kali pelipatan,tipiskan adonan hingga ketebalan 3 mm,lalu oles dengan
bahan oles yang telah disiapkan,lalu taburi dengan parutan keju permesan
8.Lalu potong persegi panjang ukuran 1 x 15 cm,kemudian plinitr adonan,letakkan di
atas loyang,
9.Bakar dengan oven selama 18-20 menit,pada suhu oven 190 C,hingga berwarna
kuning.(hasil akan lebih baik jika di awal pembakaran diberikan steam)

Tidak ada komentar: